Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников посетил с инспекционной проверкой Регистрационную палату города Донецка и ОТИ (бывшее

БТИ). Поводом для инспекции стали многочисленные жалобы населения на неэффективную работу структур, находящихся в ведомстве Министерства юстиции ДНР. «На официальный сайт Главы Донецкой Народной Республики и в общественные приемные ОД «Донецкая Республика» постоянно поступают жалобы от населения на ОТИ и Регистрационную палату. Прежде всего люди недовольны затягиванием процедур оформления документов, нежеланием персонала оказывать консультационную помощь. Кроме этого, сама система регистрации слишком бюрократизирована. Мы должны делать все, чтобы, сталкиваясь с государственным аппаратом в действии, люди понимали, что система работает на них, а не наоборот. Мы обязаны ломать стереотипы бюрократии, накопившиеся за годы украинской власти в сфере предоставления госуслуг: несмотря на то, что это госорганы, они могут и должны быть ориентированными на клиента», — заявил Дмитрий Трапезников. Проверка работы ведомств вице-премьером во многом подтвердила жалобы населения. Многочасовые очереди, оформление лишней документации, закрытость персонала – то, с чем приходится сталкиваться при продаже и оформлении недвижимости или других процедурах. В результате инспекции принято решение по созданию рабочей комиссии, которая будет работать над устранением всех недостатков Регпалаты.

В честь столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в здании Республиканской библиотеки им. Крупской состоялось специальное гашение почтовой марки № 93. «За время пребывания у власти коммунистической партии был создан целый пласт в культуре и искусстве, это важная и яркая страница в истории государства. И отрекаться от истории и культуры ни в коем случае нельзя», — пояснил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков. На марке № 93 «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» изображен памятник Ленину, украшающий центральную площадь Донецка, и цитата вождя революции, размещенная на стеле: «Донбасс — это не случайный район. А это — район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием». Номинал марки — 30 российских рублей, что соответствует стоимости пересылки почтового отправления согласно тарифам ГП «Почта Донбасса». По словам главы Минсвязи Виктора Яценко, на сегодня «Почтой Донбасса» продано марок почти на 25 миллионов рублей. Тираж марки № 93 составляет 14 000 экземпляров.

В Донецком доме работников культуры прошла встреча известного российского общественного и политического деятеля, писателя, публициста Николая Старикова с представителями общественности, студентами, деятелями искусства и культуры. Темой для встречи стал 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, ее уроки и последствия в контексте современной политической ситуации в Донбассе. «Лозунги Октябрьской революции 1917 года, свобода, равенство, «Земля — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — хижинам!» актуальны по сей день. И это не случайно. Вопросы социальной справедливости всегда волновали миллиарды человек по всему миру. И Донбасс, сегодня, это пульс мира. Здесь рождается новый порядок, новое видение мира. И от нас с вами, от жителей Донбасса зависит, каким путем развития он пойдет, каким станет этот новый мир. Поэтому, чтобы избежать возможных ошибок, мы должны всесторонне изучить опыт Октябрьской революции, которая является великим наследием Русского мира. Холодным, трезвым умом. Исключив из своих рассуждений «белых» и «красных». И я верю, что у жителей Донбасса это получится», — сказал Николай Стариков.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 8 ноября в Республике облачно с прояснениями. Ночью небольшой дождь, днем без существенных осадков. Ночью и утром туман. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 1-6° тепла, днём 6-11° тепла. 9 - 10 ноября облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днём 4-9° тепла.