Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Качество уборки территории Червоногвардейского района— одна из наиболее важнейших задач администрации Червоногвардейского района.

Житель может не заметить постройку крупного объекта социальной сферы или ввод в эксплуатацию транспортной развязки, но свой двор и качество его уборки он видит каждый день.

6 ноября специалисты отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района в ходе рейда проверили выполнение предписаний, выданные предприятиям, организациям и жителям района о необходимости соблюдений Правил благоустройства г. Макеевки и устранении выявленных ранее нарушений.

В ходе рейда участники на месте осмотрели результаты уборки прилегающих территорий по адресам, где ранее были выявлены нарушения допущенные предпринимателями и жителями частного сектора - на улицах Героев Сталинграда, Туполева, Крылова, Цемесская, Колхозная. Предписания, выданные администрацией района - выполнены, нареканий нет.

По улице Авдеевская – ситуация иная. Жительница частного сектора, которой было выдано предписание в ходе предыдущего рейда о необходимости убрать строительный мусор на придомовой территории, не отреагировала на замечания сотрудников администрации. В ответ комиссия услышала: «Убирать не буду и точка!». На данную гражданку составлен административный протокол по ст. 152 КУоАП, которая предусматривает штрафные санкции в размере от 680,00 российских рублей. Данный протокол будет рассмотрен на очередном заседании административной комиссии Червоногвардейского района.

«Уважаемые жители Червоногвардейского района! Сколько же бессовестных и бездушных граждан, которые оставляют мусорные пакеты на остановочных павильонах и вдоль автомобильных дорог. Это те граждане, которые на предложение заключить договор на сбор и вывоз мусора отвечают: «У меня нет мусора», «Я сжигаю». Все это идет от воспитания с детства. Воспитывать своих детей нужно так, чтобы они не позволяли себе мусорить, где бы то ни было. Нужно донести до своих чад, что не нормально загрязнять место где живешь. Чтобы они не мусорили не от боязни, что кто-то накажет, а оттого, что не хотят и не могут портить то, что создала природа или сотворили люди. Выбросив мусор в контейнер — это маленькая победа для вас и большая победа для человечества! Проблема решится не тогда, когда станут больше убирать, а когда станут меньше мусорить» - обратился к жителям глава администрации Червоногвардейского района Георгий Анатольевич Мутык.

Администрация Червоногвардейского района