Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Турнир по футболу памяти ясиноватского футболиста Сергея Мартыненко пройдет в Макеевке накануне годовщины его смерти, 12 ноября. Об этом сообщили в Республиканском футбольном союзе ДНР.

 

«В воскресенье, 12 ноября, в Макеевке в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоится Республиканский турнир по футболу памяти Сергея Мартыненко под девизом «Футбол ради мира», для участия в котором приглашаются спортсмены из временно подконтрольной Украине части Донецкой области», — отметили в Союзе.

Уточняется, что матч пройдет в два тайма по 25 минут. Принять участие могут команды спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, в составе которых не более 25 футболистов. Спортсмены должны предоставить заявки на участие с допуском врача. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: +38 (050) 476 03 24.

Сергей Мартыненко умер 13 февраля 2012 года. Он был неоднократным участником областных соревнований по футболу в составе команды родного города Ясиноватая и первенства Донецка по мини-футболу среди команд Первой лиги в составе команд «Автошкола» и «Мрия».

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории.

ДАН