Воскресенье, 19.11.2017. Погода

По окончанию Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в городе Сочи, начальник отдела по вопросам молодежной политики администрации

города Макеевки Константин Комлёнок пригласил участников в здание администрации для проведения неформальной встречи (чаепития).

В этом году участниками фестиваля от Донецкой народной Республики стали 126 молодых людей. Доля макеевской молодежи составила 24 человека, путем не сложным математических вычислений, получается порядка 20 процентов от общей делегации Республики. Однако на встречу в помещение аппаратных совещаний администрации города пришли только 7 из них.

Константин Комлёнок начал встречу с рассказа о многолетней истории фестиваля.

На чаепитии компанию участникам фестиваля и молодежному активу города составила заместитель главы администрации г. Макеевки Ирина Лях.

«Особая важность подобных мероприятий – это возможность пообщаться с участниками XIX ВФМС. Пока память о фестивале свежа, пока впечатления не угасли, у вас есть уникальная возможность поделиться ими с другими ребятами. Смотря на ваши счастливые улыбчивые лица крепнет ощущение, что вы получили массу удовольствия от участия в таком масштабном и массовом мероприятии», - отметила Ирина Викторовна.

Встреча продолжилась в непринужденной дружественной обстановке, где молодые ребята с упоением рассказывали своим товарищам о красоте сочинских видов, о неоценимом вкладе в организацию фестиваля множества волонтеров и хороших взаимоотношениях с представителями других делегаций из разных стран.

Стоит отметить, что следующий ХХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет на территории Республики Куба, в столице Гаване.

Полученный опыт, без сомнений, будет передан будущим участникам гигантского молодежного праздника.