Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Макеевский литейный завод, продукция которого используется в большинстве промышленных отраслей при переработке сырья, сегодня возобновил свою работу в Донецкой Народной Республике. Предприятие простаивало четыре года.

В торжественной церемонии запуска завода приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко и и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Продукция предприятия будет больше идти на экспорт, но будет и внутренний потребитель. Можно сказать, что ДНР встает на ноги и таких предприятий с каждым днем будет все больше», — сказал в беседе с журналистами лидер Республики.

Как уточнил представитель руководства завода, производственная мощность предприятия может составлять до 4 000 тонн продукции в месяц.

Работа Макеевского литейного завода была остановлена в 2013 году. В связи с этим после решения о возобновлении его деятельности на заводе потребовалось провести ряд восстановительных работ. За четыре месяца они были окончены, трудоустроено 150 человек. Сегодня это единственное предприятие на территории Республики, которое специализируется на производстве чугунных литых мелющих тел, которые используются в большинстве  промышленных отраслей при переработке сырья.

ДАН