Воскресенье, 19.11.2017. Погода

В торжественной обстановке 3-ю Государственную военизированную горноспасательную службу города Макеевки поздравил с юбилеем и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

Со словами благодарности и поздравлениями Валерий Андреевич обратился к виновникам торжества:

- Уважаемые работники горноспасательной службы Донецкой Народной Республики!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Мы, жители Донбасса, знаем, что собой представляют аварии, происходящие на шахтах. Каждая тонна угля, добытая горняками, полита потом и кровью. Когда случается беда, вы первыми приходите на помощь шахтёрам!

Сегодня, когда шахты Республики находятся под прицельным огнем противника, вы, как на фронте, совершаете боевой подвиг. Вами подняты на поверхность сотни горняков на обесточенных из-за обстрелов предприятиях. Работники горноспасательной службы – пример смелости, стойкости и беззаветной преданности своему делу.

Низкий вам поклон за героический труд на благо нашей Республики! От имени территориальной общины города Макеевки желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия! И пусть количество спусков всегда равняется количеству подъёмов!

За добросовестный труд, патриотизм преданность профессиональному долгу и в связи с профессиональным праздником – Днем работников горноспасательной службы, и.о. главы администрации города Макеевки наградил грамотами сотрудников 3-го Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Макеевки МЧС ДНР.

В продолжение мероприятия глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов отметил, что каждый день в жизни горноспасателей связан с риском. Высочайший профессионализм и способность найти выход из сложных, под час экстремальных, ситуаций являются гарантом авторитета и уважения.

В свою очередь, заместитель командира отряда 3 ВГСО г. Макеевки МЧС ДНР Юрий Бродяной поблагодарил гостей и сослуживцев. И от лица всего горноспасательного коллектива пообещал, что они и дальше будут ответственно выполнять свой служебный долг.