Воскресенье, 19.11.2017. Погода

2 ноября в преддверии профессионального праздника работников сельского хозяйства Донецкой Народной Республики и.о. главы администрации города Макеевки

Валерий Ляховец поздравил работников сельскохозяйственных предприятий города. В числе приглашённых были как руководители предприятий, так и представители рабочих профессий.

В торжественной обстановке Валерий Андреевич обратился к приглашённым передовикам со словами благодарности за их трудовой подвиг, проявленный на полях Республики:

- Главой нашей Республики Александром Захарченко перед нами поставлена ответственная задача – сельское хозяйство должно работать не как сырьевая база, а реализовывать готовую продукцию.

Обеспечение продуктами питания населения является залогом независимости каждого государства. Для нас этот вопрос один из главных!

По сравнению с 2016 годом, благодаря вниманию, оказываемому руководством Республики аграрному сектору, самоотверженной работе сельских тружеников, внедрению инновационных технологий и научных знаний возросли объёмы производства и урожайности.

Также глава администрации отметил, что за 9 месяцев 2017 года предприятия агропромышленного комплекса города, а их более 2-х десятков, добились весомых успехов. Одним из показателей стремительного роста сельского хозяйства города Макеевки служит тот факт, что по сравнению с прошлым годом, площадь посевных площадей, используемая аграриями Макеевки, увеличилась на 50%. Выросло производство продукции растениеводства. По итогам года отрасль стала базовой.

Глава города акцентировал внимание на то, что потенциал у макеевских сельхозпроизводителей есть. На территории города есть земли, которые можно и нужно вовлекать в производство картофеля и других необходимых жителям Республики культур.

Валерий Ляховец сердечно поблагодарил виновников торжества и пожелал им здоровья, мира, новых успехов и высоких урожаев. Вручил приглашённым грамоты и благодарности администрации города Макеевки, тепло поздравил каждого отмеченного почётной наградой работника.

В завершении сделали общее фото на память.