Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Позиция спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера относительно урегулирования ситуации в Донбассе является тупиковой.

Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины.

«Что касается позиции Курта Волкера, то его позиция, как минимум, не умна. Потому что ведет в тупик. И если Волкер, который был назначен для содействия урегулированию конфликта, то есть поиску выхода из него, будет, наоборот, заводить конфликт в тупик, то его просто уволят, как не справившегося с заданием», — считает Захарченко.

Глава ДНР также подчеркнул, что Минские договоренности по-прежнему должны оставаться площадкой для достижения консенсуса между конфликтующими сторонами.

Ранее Волкер заявлял, что мнение ДНР и ЛНР не имеет значения в вопросах размещения миссии ООН в Донбассе, так как они уже решены. Заявление спецпредставителя Госдепартамента США также комментировали полпреды  Донецкой и Луганской Народных Республик на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В своем совместном заявлении они напомнили Волкеру, что без согласия ДНР и ДНР сил ООН в Донбассе не будет.

Напомним, что Захарченко проводит онлайн-конференцию в годовщину выборов 2014 года в ДНР. К общению приглашены жители Республики, временно подконтрольной Киеву территории, а также Украины. Ответы Главы ДНР публикуются на сайте глава.рус.

ДАН