Понедельник, 23.10.2017. Погода

10 октября в ходе проведения аппаратного совещания в администрации г. Макеевки были рассмотрены вопросы работы с обращениями граждан, состояния документооборота и исполнительской дисциплины в администрации города Макеевка

за сентябрь 2017 года. С отчётным докладом выступила начальник общего отдела администрации города Анна Журко.

Так, в администрацию города Макеевка письменно и на личный прием поступило 341 обращение, что на 4% меньше, чем за август 2017 года (355).

Тенденция по снижению обращений граждан наблюдается и по обращениям на личный прием исполняющего обязанности главы администрации города и его заместителей. В сентябре поступило 66 обращений, что на 4% меньше, чем за август 2017 года (69). Из этого количества обращений на 10 даны разъяснения, 56 обращений остаются на контроле до полного их исполнения.

В структурных подразделениях и территориальных органах администрации города также снижается уровень обращений. За отчетный период их поступило 137 и 322 соответственно, что на 2% и 8% меньше показателей августа.

В основном люди обращаются с вопросами коммунального хозяйства и жилищной политики, охраны здоровья, социальной защиты, ценовой политики, транспорта, аграрной политики, труда и заработной платы.

Из общих показателей прослеживается тенденция к снижению количества обращений от граждан, обратившихся с письменным обращением в администрацию города и в ходе проведения личных приемов руководителями администрации города. Однако, Валерий Ляховец указал главам районных администраций на необходимость улучшить работу с обращениями граждан. Об этом говорят цифры, указывающие на то, что жители по вопросам, входящим в компетентность территориальных органов, минуя их, чаще обращаются в администрацию города. Соотношение составляет 1,0/1,34 обращений на 10 000 населения. Что касается поселковых администраций, то здесь соотношение в пользу поселковых администраций – 1,0/0,055 обращений на 10 000 населения.

Проанализировав данный доклад, Валерий Андреевич обратил внимание присутствующих на необходимость строго действовать в рамках существующего законодательства Донецкой Народной Республики. Он напомнил об ответственности за нарушение сроков, предусмотренных законодательством по рассмотрению обращений, обратил внимание на повышение качества самих ответов.

Работа с обращениями граждан взята под особый контроль главы города.