Среда, 13.12.2017. Погода

10 октября в администрации города Макеевки прошло аппаратное совещание, основным вопросом которого была подготовка городских структур к отопительному сезону 2017-2018 гг.

И.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец тщательнейшим образом провёл анализ ситуации по подготовке к запуску теплового комплекса, готовности котельных города, наружных и внутренних инженерных сетей и оборудования.

Во исполнение Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и Распоряжения и.о. главы администрации г. Макеевки Валерия Ляховца запуск отопления начнётся 15 октября. Это особо отметил в своём обращении ко всем присутствующим Валерий Андреевич.

Несмотря на глубокую модернизацию, которая активно ведётся в СПП «Макеевтеплосеть» ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО», макеевчане не останутся без тепла. Для этого было очень много сделано и делается городской и районными администрациями, всеми жилищно-коммунальными структурами города. На всех газовых котельных распломбировано газовое оборудование. Котельные, работающие на угле и жидком топливе, обеспечены достаточным запасом топлива для бесперебойной работы.

По заявлению руководителей СПП «Макеевтеплосеть» готовность котельных приближается к 100%.

- Жилой фонд готов на 100%, - заверил присутствующих на совещании начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации г. Макеевки Виталий Власенко. - Социальные объекты также готовы к запуску отопления.

Конечно, при запуске теплового хозяйства возможны аварийные ситуации, но к ним уже сейчас готовы и больших трудностей не ожидается.

Все жилищно-коммунальные службы и подразделения города в эти дни будут работать в особом режиме. Главная их цель, чтобы с 15 октября в дома горожан поступало тепло, а особенно в медицинские, образовательные, дошкольные и культурные учреждения.

 - 16 числа дети должны быть в тёплых классах! – заявил Валерий Ляховец.

Особая роль в подготовительном процессе отводится городскому штабу по подготовке к зиме. Это касается не только тепла, но и состояния автодорог, безаварийной работы водопроводных и канализационных сетей, стабильного энерго- и газоснабжения населения в зимнее время, работы пассажирского транспорта.

Кроме подготовки к запуску отопления в городе были рассмотрены и другие вопросы.