Понедельник, 11.12.2017. Погода

Шестьдесят три ребенка были официально усыновлены в Донецкой Народной Республике с начала текущего года. Об этом сегодня сообщила директор государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода.

«За истекший период 2017 года в ДНР усыновлено 63 ребенка, что на 8,62 процента превысило аналогичный показатель 2016 года. Работа в данном направлении продолжается», — говорится в сообщении.

Майборода отметила также положительную динамику в усыновлении детей возрастной категории старше трех лет. «В текущем году в возрасте от трех до шести лет было усыновлено 15 детей, в том время как на 30 сентября 2016 года – девять детей. В возрасте от шести до десяти лет усыновлено пять детей, что на одного ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнила она.

Госслужба по делам семьи и детей создана по решению Главы ДНР 9 декабря 2014 года. Занимается реализацией госполитики в сфере соблюдения прав семьи и детей, защиты прав, свобод и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, соцподдержкой семьи, материнства и детства. Первый факт усыновления в Республике зафиксирован 19 июля 2015 года. По последним данным, за весь период в стране усыновлено 166 детей-сирот.

 

ДАН