Среда, 13.12.2017. Погода

Активисты гуманитарной миссии «Центр развития Донбасса» за два года работы оказали содействие примерно 400 000 жителей региона.  Об этом сообщили в пресс-службе центра.

«Центру развития Донбасса 8 октября исполнилось два года. За этот период гуманитарная миссия оказала содействие около 400 000 жителям Донбасса, из которых адресную помощь получили более 70 000 человек. В том числе гуманитарное содействие было оказано 777 социальным учреждениям», – сказали в пресс-службе.

В ЦРД уточнили, что за время работы организацией было выдано более 100 000 продуктовых наборов. В Докучаевске 4 600 человек получили ваучеры для приобретения продуктов и товаров первой необходимости. Около 4 000 жителей Горловки обеспечены лекарственными препаратами. В медицинские учреждения этого города доставлено 52 000 единиц расходного материала и 388 единиц современного медицинского оборудования. Также, 1 000 жителей прифронтовой полосы под Луганском получили корма для животных.

«На протяжении двух лет мы делаем все возможное, чтобы в столь непростое время помочь людям, которые действительно нуждаются в помощи. Каждая наша программа, наш проект – это еще один шаг на пути к развитию гражданского общества, содействию людям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Я благодарна всем, кто принимает участие в работе нашего центра, помогает людям и неравнодушен к чужой беде», – процитировали в ЦРД председателя организации Анастасию Хмельницкую.

«Центр Развития Донбасса» создан осенью 2015 года и официально аккредитован в Донецкой Народной Республике как гуманитарная миссия. Ее активисты обеспечивают помощью больницы и школы, проводят обучающие курсы, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной инфраструктуры, организуют социальные акции.

 

ДАН