Среда, 13.12.2017. Погода

О праве на льготное пенсионное обеспечение, необходимом страховом стаже при назначении пенсии в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной

Республики рассказала председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

«На сегодняшний момент у нас минимальный страховой стаж, который необходим для назначения пенсии. При достижении пенсионного возраста (для женщин 55, для мужчин 60 лет) он составляет 15 лет. На Украине, с учетом последних изменений, есть тенденции к увеличению необходимого стажа до 25, а поэтапно — до 35 лет. При этом, соответственно, переносится и дата выхода человека на пенсию до 65 лет.

У нас в Республике действует право на льготное пенсионное обеспечение по спискам 1 и 2. Это касается шахтеров и металлургов, а также работников химической промышленности. Также у нас есть льготная выслуга лет для медицинских и педагогических работников. На сегодняшний момент все условия, которые выдвигались ранее, продолжают действовать. Если снова провести аналогии с Украиной, то там пытаются максимально уйти от возможности более раннего выхода на пенсию», — прокомментировала Галина Сагайдакова.

 

Официальный сайт Донецкой Народной Республики