Среда, 13.12.2017. Погода

Приговором Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки один из жителей этого города был признан виновным в покушении на совершение преступлений,

предусмотренных ст. 232 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 233 (организация террористического сообщества и участие в нем), 323 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) Уголовного кодекса ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

Следствием было установлено, что в июле 2014 года осужденный, находясь в Днепропетровске, получил предложение вступить в украинское вооруженное формирование – батальон «Шахтерск». Целью указанного формирования являлся насильственный захват власти в ДНР. Согласившись на вступление в батальон и намереваясь обучаться специальной военной подготовке, а также приступив к прохождению военно-врачебной комиссии, указанный гражданин совершил покушение на действия, непосредственно направленные на прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Продолжая свою преступную деятельность, в августе 2014 года осужденный совершил покушение на действия, направленные на создание террористического сообщества — «отдельный украинский батальон специального назначения «Макеевка» с целью насильственного захвата власти и изменения конституционного строя ДНР. Приговором суда житель Макеевки был осужден на 22 года лишения свободы.

 

Официальный сайт Донецкой Народной Республики