Понедельник, 11.12.2017. Погода

За 9 месяцев 2017 года отделами по делам семьи и детей администрации города Макеевки выявлено 215 семей,

которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, из них 66 семей (123 ребенка) взяты на социальный патронаж отделов.

Сложные жизненные обстоятельства (далее – СЖО) – обстоятельства, ухудшающие социальное положение семьи с детьми, вследствие которых семьи и детьми частично или полностью не имеют (или утратили) способность или возможность самостоятельно заботиться о семейной (личной) жизни, защищать свои права и права детей, участвовать в общественной жизни.

Социальный патронаж – комплексная система оказания социальной поддержки и помощи семье с детьми, оказавшейся в СЖО, с целью устранения причин и последствий СЖО, использования внутреннего потенциала членов семьи, соблюдения прав детей и их родителей.

Залог положительного решения проблем семьи, оказавшейся в СЖО, является желание самой семьи выйти из СЖО и слаженная, четко отработанная система взаимодействия структур, принимающих активное участие в решение проблем семьи СЖО.

С целью отработки и усовершенствования механизма взаимодействия заинтересованных структур в нивелировании причин и последствий  возникновения СЖО в семьях 6 октября на базе администрации Кировского района г. Макеевки состоялся городской семинар «Основные аспекты социально-правовой защиты семей в сложных жизненных обстоятельствах». В семинаре приняли участие глава администрации Кировского района г. Макеевки Валентина Харлашка, заместитель главы администрации Кировского района г. Макеевки Лариса Солдатова, начальники и специалисты отделов по делам семьи и детей администраций города Макеевки, представители сектора по делам несовершеннолетних Кировского РО МГУ МВД ДНР, Макеевского профессионально-технического строительного училища.

 

Отдел по делам семьи и детей администраций города Макеевки