Понедельник, 11.12.2017. Погода

Первая Спартакиада среди самых спортивных газовиков Республики завершилась. Во многом ее результаты были ожидаемы, так как команды-лидеры регулярно участвуют

в этом мероприятии, тщательно готовятся и занимают места в верхних строчках турнирной таблицы. Но спорт - живой процесс, и на этот раз интрига «Кто победит?» держала в напряжении команды и болельщиков вплоть до финальных встреч.

В этом году финальная часть соревнований прошла в Макеевке. Торжественная церемония подведения итогов Спартакиады, а также награждение победителей и призеров соревнований проводились в здании организации "Спорт для всех".

В заключительном этапе Спартакиады среди трудовых коллективов газовой отрасли ДНР разыгрывался комплект наград в таких видах спорта как шахматы, шашки, гиревой спорт, настольный теннис.

Призовые места распределились следующим образом:

Победителями в гиревом спорте стали:

в категории до 90 кг, 1-е место - Головач Р.В, слесарь ЭРГО Харцызского управления ГК "Донбассгаз";

в категории свыше 90 кг, 1-е место - Белоус Д.Ю., электрогазосварщик службы СМР и П Макеевского управления ГК "Донбассгаз".

Настольный теннис:

1-е место - Бурцев А.З, слесарь по ЭРГО сервисного центра по поверке бытовых и промышленных счётчиков Донецкого управления ГК "Донбассгаз".

2-е место - Ульянов Е.В., слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Старобешевского управления ГК "Донбассгаз".

3-е место - Фищенко А.В., слесарь по ЭРГО СЭУГ и ДВ  Енакиевского управления ГК "Донбассгаз".

В шахматных баталиях места распределились следующим образом:

1-е место - Тимохин С.А.,  зам. нач. управления по вопросам учета и расчётов за  природный газ Макеевского управления ГК "Донбассгаз";

2-е место - Жуков В.Н., электрогазосварщик Горловского  управления ГК "Донбассгаз";

3-е место - Марченко С.Н., мастер АДС Макеевского управления ГК "Донбассгаз".

Шашки:

1-е место - Ковалёва М.В., инженер по контролю систем учёта газа абонентской службы Донецкого управления ГК "Донбассгаз".

2-е место - Ангелин М.М..,  инженер по безопасности движения Старобешевского  управления ГК "Донбассгаз".

3-е место - Прокопенко Ю.В., инженер по метрологии службы учёта природного газа Донецкого управления ГК "Донбассгаз".

Судейскую комиссию представлял Тимур Захаров, главный специалист по вопросам гуманитарной политики Федерации профсоюзов ДНР. Он отметил: "От спортивных результатов  во многом зависит работоспособность коллектива и атмосфера в нем. Судейской коллегии приятно было работать на протяжении всей спартакиады. Хочу отметить высокий уровень организации соревнований. Для спортсменов были созданы все условия, приобретён качественный спортивный инвентарь, организовано питание участников спартакиады и болельщиков".

Ранее, с марта по август 2017 года в несколько этапов прошли финальные командные соревнования по мини-футболу и волейболу. Победителями стали  команды "Газовик" из Макеевки по мини-футболу  и сборная команды ГП "Донбасстрансгаз" по волейболу.

"При поддержке Федерации профсоюзов и организации "Спорт для всех" с начала года в 7 видах спорта приняло участие более 200 работников газовой отрасли из 11 городов Республики. Главной задачей спартакиады является - развитие таких качеств как личная и командная ответственность, целеустремленность, формирование здорового образа жизни и укрепление здоровья сотрудников", - отметила Председатель Профсоюза работников газовой отрасли ДНР Елена Яманко.

Первый опыт проведения спартакиады показал интерес со стороны работников газовой отрасли. В следующем, 2018 году, организаторы проведения Спартакиады планируют расширить количество видов спорта и привлечь большее количество участников. Ведь спорт объединяет, даёт возможность общаться, почувствовать корпоративное единство, укрепить связи между предприятиями газовой отрасли.

 

Пресс-служба ГК "Донбассгаз"