Четверг, 19.10.2017. Погода

Главный курорт ДНР — поселок Седово, расположенный на побережье Азовского моря, за время пляжного сезона посетили около 65 тысяч жителей Донецкой и Луганской

Народных Республик, а также России. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН сообщил глава поселковой администрации Петр Святовец.

«С начала июня по конец сентября в поселке Седово отдохнули порядка 65 тысяч человек. Сюда приезжали не только жители ДНР, тут были и луганчане, и россияне. При этом порядка 10 процентов отдыхающих были из РФ и порядка 30 – из Луганской Народной Республики», – сказал Святовец.

По его словам, в поселке работали 20 пансионатов и баз отдыха. Наибольшим спросом среди отдыхающих пользовались: «Азов», «Буревестник», «Гелиос», «Холодок», «Алые паруса» и «Кристалл». Кроме того, люди проживали и у владельцев частного сектора. Отмечается, что цены на продукты в Седово соответствовали средним по ДНР.

«Социальный пакет четко держался на уровне государственных цен – это хлеб, молоко, масло и крупы. Думаю, отдыхающие остались довольны, и в следующем году, особенно когда мы заменим водопроводную сеть, которая изношена практически на 70 процентов, отдыхающих будет гораздо больше», – добавил собеседник агентства.

Отметим, что в среднем недельный семейный отдых обходился в Седово примерно в 10 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году, по данным местных властей, курортный поселок посетили свыше 100 000 человек. По сообщениям туроператоров ДНР, количество отдыхающих уменьшилось в связи с тем, что жители Республики предпочитали выезжать в летний период на курорты Крыма и Краснодарского края.

 

ДАН