Четверг, 19.10.2017. Погода

2 октября состоялся прием граждан в администрации г. Макеевки, который провел и. о. главы администрации г. Макеевки Валерий Ляховец.

В приеме также приняли участие главы районных администраций, руководители структурных подразделений и коммунальных предприятий города.

Валерий Андреевич рассмотрел проблемные вопросы, с которыми пришли жители на его личный приём. Вот некоторые из них.

Жительница Центрально-Городского района обратилась по вопросу постоянных аварий водопровода, примыкающего к территории её домостроения. И.о. главы администрации поручил Макеевскому ПУВКХ  КП «Компания «Вода Донбасса» проанализировать ситуацию и подготовить предложения для решения данной проблемы.

С рядом вопросов обратились жители пос. «Красный Партизан», Червоногвардейского района. Один из них – частичное изменение маршрута движения маршрута №102. Так как из-за отсутствия аптек, детских учреждений в поселке и других элементов инфраструктуры, жители вынуждены ездить в Донецк. А до ближайшей остановки более 1км. Следующими их просьбами были: ремонт участка автодороги протяжённостью порядка 200м и установка 2-х дополнительных светоточек наружного освещения.

Внимательно было изучено обращение заявителя из Центрально-Городского р-на. Её беспокоит незаконная перепланировка квартир №1 и №72 в доме №32, квартал Шахтёрский (ОСМД «Буревестник»), а также законность пристройки к дому – магазина «Цветы». А также занятия придомовой территории собственниками кв.№72 и кв.№1, использование без договора и оплаты технического этажа дома провайдером Интернет сетей и кабельного телевидения «Спутник».

Валерий Ляховец дал поручение создать комиссию из представителей администрации района, управления градостроительства и архитектуры и отдела по регулированию земельных отношений, выйти на место и тщательно во всём разобраться.

В процессе обсуждения проблемных вопросов, всем руководителям соответствующих структурных подразделений были даны поручения и оговорены сроки их выполнения.

В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы, в основном они касались жилищно-коммунального хозяйства. Всем заявителям были даны квалифицированные разъяснения, в соответствии с действующим законодательством.

Обратившиеся на приём макеевчане поблагодарили Валерия Ляховца за те позитивные изменения, произошедшие за 1,5 года, с того момента, как он возглавил администрацию города.

Растущее количество обращений говорит не об ухудшении работы, а о постоянном росте доверия населения администрации города и лично Валерию Андреевичу, об активной поддержке тех программ и мероприятий, направленных на улучшение ситуации в сфере ЖКХ.