Понедельник, 11.12.2017. Погода

Сотрудники министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики выявили и обезвредили украинскую агентурную сеть, которая совершила ряд резонансных преступлений в Донбассе. Об этом заявили сегодня в пресс-службе МГБ ДНР.

«В Донецке 23 сентября совершена попытка покушения на одного из высокопоставленных должностных лиц ДНР. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий министерством госбезопасности «по горячим следам» выявлена и обезврежена агентурная сеть, члены которой по заданию СБУ и главного управления разведки министерства обороны Украины совершили ряд резонансных преступлений, в том числе террористических актов на территории ДНР и ЛНР», — отмечается в заявлении.

По данным ведомства, оперативники при этом выявили систему тайников, конспиративных квартир, каналов связи и передачи спецсредств, предназначенных для совершения диверсионно-террористических актов. Кроме этого раскрыты пути нелегального проникновения ДРГ на территорию государства.

Напомним, что 23 сентября в Донецке был подорван автомобиль зампредседателя Совета министров ДНР, главы Миндоходов Александра Тимофеева. В тот же день стало известно, что министр не пострадал. В пятницу, 30 сентября, Глава Республики Александр Захарченко заявил о задержании группы лиц, подозреваемых в организации взрыва.

 

ДАН