Четверг, 19.10.2017. Погода

1 октября по инициативе секретаря местного отделения ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района Сергея Голощапова и Макеевского городского отделения ОО «Молодая Республика» состоялся пикник-фестиваль «Связь поколений».

Донецкая Народная Республика богата живописными пейзажами, и одно из таких удивительных мест находится на территории Горняцкого района, где проведение мероприятий уже стало доброй традицией. Так, в парковой зоне, расположенной на территории бывшей шахты «Капитальная» Горняцкого района, собралось множество ребят – активистов ОО «Молодая Республика» со всех уголков нашего города Макеевки.

«Связь поколений» – такое название фестиваль получил неспроста, ведь особыми гостями мероприятия стали председатель организации ветеранов Горняцкого района Пётр Колодоба и ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий Иван Славский и Василий Зубко. Эти удивительные люди не только видели все ужасы войны своими глазами, но и сделали всё возможное и невозможное ради освобождения родного дома.

На открытии фестиваля присутствовали и другие почётные гости: заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях, заместитель главы администрации Горняцкого района Анастасия Литовченко и управляющий делами администрации Горняцкого района Оксана Ижаченко.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях:

- «Пикник-фестиваль «Связь поколений» призван стать той самой нитью, прочно соединяющей судьбы молодежи и зрелого поколения. Сегодня на мероприятии присутствуют люди с невероятным прошлым – ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше и меньше, и сегодня у Вас есть уникальная возможность провести время с этими людьми, узнать много новых, ранее неизвестных фактах о Великой Отечественной войне…» - отметила Ирина Викторовна.

По завершению торжественной части под звуки живой игры на бандуре, ветераны с большим удовольствием рассказывали о своей жизни, о том, как были призваны в армию, где проходила их военная служба. Ребята с трепетом слушали истории о Великой Отечественной войне, задавали множество вопросов. Как отметил председатель организации ветеранов Пётр Колдоба, общение с ветеранами показало, что активисты ОО «Молодая Республика» настоящие патриоты своего родного края, они готовы расти и развиваться, прилагать все усилия ради процветания родного города и Донецкой Народной Республики.

Ребята ещё долго делились впечатлениями от беседы с ветеранами, однако их уже ожидало множество других не менее интересных и увлекательных занятий. Все желающие, разделившись на команды, приняли участие в тимбилдинге, завершающим этапом которого стал танцевальный флешмоб.

Интересные задания и сложные препятствия сплотили активистов. Ребята с не меньшим энтузиазмом играли в патриотическую игру «Знамя», а также участвовали в «Битве кейсов». Особенность мероприятия заключалась в том, что команды должны были подготовить проект, направленный на патриотическое воспитание. Всем были даны различные наборы инструментов для формирования кейса, и каждая команда справилась с заданием блестяще.

Не оставил никого равнодушным и пикник у костра. Всем присутствующим был предложен настоящий кулеш и ароматный чай, а некоторые испекли картофель в костре.

Администрацией Горняцкого района было организовано дежурство медицинских работников, полиции и представителей МЧС. С участниками были проведены разъяснительные беседы о правилах поведения в лесопарковых зонах, а также правила противопожарной безопасности. Ребята почерпнули много нового для себя и старались придерживаться правил безопасности на протяжении всего мероприятия.

По завершению фестиваля активисты приняли участие в музыкальном «Квартирнике». Исполнили много популярных патриотических песен, после чего в хорошем настроении отправились домой.

Такие мероприятия не только воспитывают чувство патриотизма у молодёжи, но и сплачивают единомышленников в настоящие команды. Организаторы фестиваля отметили, что такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

ОО «Молодая Республика»