Понедельник, 23.10.2017. Погода

Подошла к концу акция «Месяц уличного кино», инициированная Макеевским городским отделением ОО «Молодая Республика» и отделом по вопросам молодежной политики администрации г. Макеевки

в рамках проекта «Кинопередвижка».

На прошлой неделе состоялись два финальных сеанса кинотеатра под открытым небом: в четверг прошёл показ кинофильма «Легенда № 17», повествующий об одном из ведущих хоккеистов СССР 1970-х годов, получившем признание, как в своей стране, так и за её пределами - Валерии Харламове.

Легендарный хоккеист, забивший в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР – Канада 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта — упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

В пятницу, уже традиционно, в сквере Славы состоялся показ мультфильма «Зверопой». Сюжет мультика рассказывает о мире, который населяют звери. Коала по имени Бастер Мун изо всех сил пытается предотвратить закрытие своего театра. В итоге Бастер и его друг, баран Эдди, устраивают конкурс певцов, предлагая принять участие каждому жителю города.

Несмотря на прохладную погоду, горожане с удовольствием приходили задолго до начала сеансов, брали пледы, термосы с чаем и с интересом наблюдали за действием картин.

На сеансах побывали и гости нашего города, прибывшие в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Молодёжь из временно подконтрольной украинским властям территории Тельмановского района, побывав на сеансах, похвалили организаторов и выразили желание в следующем году снова посетить Макеевку и, конечно же, побывать в кинотеатре под открытым небом.

 

Отдел по вопросам молодежной политики администрации г. Макеевки