Четверг, 14.12.2017. Погода

Госавтоинспекция Республики напоминает, что граждане, проживающие на территории ДНР и эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на

территории Украины, в 2017 году должны пройти процедуру обязательной регистрации транспорта нечетного года выпуска.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, в настоящее время подразделения МРЭО ГАИ Республики располагают достаточным количеством номерных знаков и бланков свидетельств о регистрации транспортных средств государственного образца.

Процедура регистрации автотранспорта проста и не требует особых усилий и затрат со стороны владельцев. Собственнику необходимо явиться в одно из подразделений МРЭО ГАИ, где будет подготовлено заявление о регистрации, проведена проверка документов по имеющимся базам данных и осуществлен осмотр автотранспорта. Правоохранители отмечают, что многие граждане нарушают установленные сроки регистрации и тем самым создают искусственный ажиотаж, которым могут воспользоваться мошенники.

Как отметил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД ДНР Дмитрий Болдырев, регистрация транспорта, осуществление осмотров и экспертиз транспортных средств, а также проведение экзаменов и выдача водительских удостоверений находится исключительно в компетенции сотрудников подразделений МРЭО ГАИ, которые имеют соответствующие удостоверения и одеты в форму установленного образца.

Не стоит доверять сомнительным лицам, предлагающим за вознаграждение посреднические услуги по оформлению автотранспорта и выдаче водительских удостоверений.

Госавтоинспекция Республики призывает всех автовладельцев, столкнувшихся с сомнительными предложениями по оказанию услуг в сфере оформления водительских удостоверений и регистрации транспортных средств, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы по телефону «102».

 

Официальный сайт Донецкой Народной Республики