Среда, 13.12.2017. Погода

На предприятиях Донецкой Народной Республики, перешедших под внешнее управление, депутаты Народного Совета ведут активную работу с обращениями сотрудников.

Об этом рассказал руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

 «Наши депутаты еженедельно проводят приемы граждан на таких предприятиях. Решаются социальные вопросы, предоставляются юридические консультации. Более того, хотел бы напомнить, что есть сайт фракции «Донецкая Республика», и мы готовы в электронном виде ответить на любое обращение», — пояснил Александр Костенко.

По словам парламентария, необходимость такой работы обусловлена прежде всего большим количеством проблем на предприятиях, накопившихся за время работы под украинской юрисдикцией.

«Люди обращаются по вопросам, связанным с родным предприятием – обеспечения техникой, состояния производства. Не секрет, что за 20 лет заводы были просто разрушены. К примеру, ресурсы Донецкой железной дороги изношены на 95%, более того, остались непогашенными долги, с которыми Украина, естественно, не собирается ничего делать», — отметил он.

В завершение Александр Костенко добавил, что, несмотря на сложную военную и экономическую ситуацию, в Республике будет продолжена работа по запуску крупнейших промышленных предприятий в целях сохранения специалистов и рабочих мест.

 

Официальный сайт Донецкой Народной Республики