Среда, 13.12.2017. Погода

7 августа состоялся прием граждан в общественной приемной администрации города Макеевки, который провел исполняющий обязанности главы администрации города

Валерий Ляховец. В приеме также приняли участие главы администраций районов, руководители управлений и служб города.

Валерий Ляховец рассмотрел проблемные вопросы всех обратившихся. В основном они касались жилищно-коммунального хозяйства. Так, на прием обратились жители Кировского района по вопросу восстановления остекления в квартирах № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 дома № 3 по ул. Чудской, входных дверей в первом и втором подъездах (ул. Чудская, д.3) и остекления в подъездах, поврежденных в ходе боевых действий. Как пояснили макеевчане, проблема возникла еще в феврале, но так и не была устранена. Стоит отметить, что задержки по ремонту связаны с тем, что данный дом так и не вошел ни в первый, ни во второй этап программы восстановления 3728. Глава города дал четкие указания отремонтировать оконные блоки до наступления осенне-зимнего периода, а также в очередной раз отметил необходимость оплаты коммунальных услуг, ведь именно эти деньги пойдут на проведение ремонтных работ.

По вопросу отключения от системы центрального отопления в связи с некачественным предоставлением услуг и установки индивидуального отопления обратилась жительница Советского района Макеевки.

- Я действую в рамках законодательства, которое на сегодняшний день не предусматривает отключение от центрального отопления и подключение индивидуального. Но над обеспечением надлежащего температурного режима будет проведена соответствующая работа, – сказал Валерий Ляховец.

Кроме того, Валерий Андреевич дал ответы и на другие вопросы. Часть из них взял под личный контроль. Глава города акцентировал внимание присутствующих руководителей на том, чтобы жилищные компании качественно выполняли возложенные на них обязанности, а также регулярно проводили собрания с гражданами с целью обсуждения насущных вопросов, возникающих в жителей города.