Воскресенье, 20.08.2017. Погода

Такие уж мы люди, что быстро ко всему привыкаем. К удобствам или к неудобствам. Но, как правило, все изменения, пусть даже в лучшую сторону

воспринимаем «шумно»! Когда речь идет о родном городе, не вижу в этом ничего плохого. Значит, горожанам далеко не безразлично, в каких домах жить, по каким улицам ходить и… какими пользоваться автостанциями.

Да, да, разговор пойдет именно о них – истоках транспортных артерий Макеевки. Безусловно, тема трогает каждого жителя, ведь все мы практически ежедневно пользуемся общественным транспортом, да еще и не одним маршрутом. Поэтому абсолютно неудивительно, что даже минимальные нововведения и изменения сразу заметны и широко обсуждаемы, кстати, в тех же маршрутках и автобусах, да еще в социальных сетях.

Как многие успели догадаться, речь идет о недавнем «переезде» междугороднего маршрута № 111 с АС «Плеханова» на АС «Бабарина», что, кстати, соответствует официальному паспорту данного маршрута. Но, коль, жителей вопрос взволновал, стоит этой теме уделить особое внимание.

В любом споре и вопросе есть, как говорится, две стороны медали. Если говорить о АС «Плеханова» и АС «Бабарина», то, с одной стороны – на самом деле можно ничего не менять и оставить все как есть: переизбыток маршруток, маршрутов, автобусов, машин и людей на достаточно небольшом участке земли, отсутствие пешеходных зон, очереди людей, которым приходится постоянно сторониться проезжающего транспорта, большое скопление выхлопных газов, негативно влияющих на жителей близлежащих густонаселенных многоэтажек…


С другой стороны, имея рядом две полноценные автостанции, было бы разумно распределить нагрузку на них и маршруты так, чтобы и людям, и транспорту было удобно и комфортно.

К слову, именно такое поручение – обеспечить порядок в организации работы маршрутов и благоустройство автостанций во всех районах города – было дано главой города Валерием Ляховцом во время одного из рабочих объездов по городу руководителям, курирующим данную сферу.

На днях в соответствие была приведена работа маршрута № 111, который теперь отправляется со станции «Бабарина», как и положено ему в официальном порядке. Что касается благоустройства, то на данный момент на автостанции «Бабарина» ведутся активные работы по расчистке территории и вывозу многолетних несанкционированных мусорных свалок, что, к слову, никоим образом не скажется на близлежащих частных объектах (гаражах и жилых домах). В дальнейших планах города – благоустройство расчищенной территории с организацией удобной для водителей и пассажиров инфраструктуры, в частности общественного туалета. А достаточно просторное место автостанции, которое совсем скоро станет еще и чистым, позволит сделать ожидание комфортным, в первую очередь для людей.


К слову, на сегодняшний день работы по благоустройству АС ведутся не только в Центрально-Городском районе, жители Червоногвардейского и Советского районов также, вероятно, заметили приятные преобразования, пользуясь услугами своих автостанций.



Впрочем, право голоса еще никто не отменял, поэтому систематически на автостанциях ведется мониторинг работы маршрутов и общественного мнения пассажиров с целью оптимизации работы общественного транспорта. Конечно, сложно угодить каждому, но сделать так, чтобы было удобно большинству – вполне по силам. За это и боремся!

Пресс-служба администрации города Макеевки