Воскресенье, 20.08.2017. Погода

Республика уже практически год живет без поставок электроэнергии со стороны Украины. Так Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал отключение Украиной энергоснабжения Донецкой Народной Республики.

«Мы давали больше электроэнергии на украинскую сторону, чем они нам. Поэтому, когда Украина отрезала Республику от поставок электроэнергии, нас это вообще не коснулось. Ни один населенный пункт Республики не пострадал от прекращения поставок электроэнергии. Мы самодостаточны в этом вопросе. Также Глава государства подчеркнул, что продуктовая блокада со стороны Украины, которая длится с 2014 года, никак не повлияла на наполняемость торговых прилавков в Республике.

*****

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал желание США поставлять летальное вооружение Украине, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. «Поставки вооружения США Украине уже были неоднократно предприняты. Мы уже демонстрировали оружие, которое было захвачено в Донецком аэропорту. Там были и пулеметы американского производства, и штурмовые винтовки. Любое оружие, которое будет поставлено США Украине, будет рассматриваться украинской стороной как поощрение к наступлению. То есть Америка хочет сорвать переговоры в Минском формате и «нормандской четверке». Если поставки вооружения Украине будут приняты на законодательном уровне в США, то это будет открытый посыл к тому, что украинская сторона должна развязать войну», — отметил Александр Захарченко.

*****

На сайте Народного Совета ДНР в разделе «Представительская деятельность», «Прием граждан» появилась функция использования интерактивной карты приемных депутатов в округах, сообщает пресс-служба ведомства. Интерактивная карта представляет собой механизм получения необходимой информации о местах проведения приемов депутатами Народного Совета ДНР от фракций «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс» с указанием графика приемов. В дальнейшем интерактивная карта будет модернизироваться и дополняться информацией с учетом пожеланий граждан.

*****

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 4 августа в Донецкой Народной Республике сохранится сухая жаркая погода. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха 35-38º. В городе Донецке сухая жаркая погода. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха 35-37º. Атмосферное давление будет падать, влажность воздуха уменьшится.