Воскресенье, 20.08.2017. Погода

1 августа, в Министерстве труда и социальной политики ДНР состоялось рабочее совещание с начальниками управлений труда и соцзащиты населения администраций

городов и районов Республики, а также их уполномоченными представителями, которые работают в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных вдоль линии разграничения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, открывали и проводили совещание: заместитель министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов, директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий граждан Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер, начальник отдела персонифицированного учета льготных категорий граждан министерства Елена Юшкова.

На повестке дня рассматривался вопрос организации работы по осуществлению выплат единовременной денежной помощи ко Дню шахтера.

«В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса предусмотрена выплата единовременной денежной помощи отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. Размер денежной помощи составляет 8 000 и 6 000 рублей, в зависимости от категории. Граждане, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, по желанию смогут получить эту выплату в гривнах», — рассказал Владислав Морозов.

Также он добавил, что право на получение единовременной выплаты предоставляется: — шахтерам—инвалидам первой группы, получившим инвалидность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; — лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной, а именно: Героям Социалистического Труда; полным кавалерам ордена Трудовой Славы; пенсионерам, награжденным нагрудным знаком «Шахтерская доблесть» трех степеней; трудоспособным гражданам (лицам, не достигшим пенсионного возраста – женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет), имеющим нагрудный знак «Шахтерская доблесть» второй и третьей степени.

Владислав Морозов также обратил внимание, что для граждан, постоянно проживающих на территории Донецкой Народной Республики, прием документов будет проводиться по месту регистрации в управлении труда и социальной защиты населения городских, районных в городах, районных администраций.

 «Для граждан, постоянно проживающих на территории Республики, выплата разовой денежной помощи будет осуществляться через отделения Центрального Республиканского банка и ГП «Почта Донбасса». Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, за получением такой помощи необходимо обратиться в один из Центров социальной помощи и административный услуг, которые расположены на пунктах въезда-выезда вдоль линии разграничения», — подчеркнул он.

Единовременная выплата, приуроченная к празднованию Дня шахтера, будет осуществляться с 1 августа по 20 декабря текущего года.

В ходе совещания участники получили возможность задать интересующие их вопросы, а также на месте решить вопросы организационного характера.

 

Официальный сайт Донецкой Народной Республики