Понедельник, 11.12.2017. Погода

В летний период значительно увеличивается интенсивность перевозок организованных групп детей. Во время школьных каникул юные жители государства посещают различные культурные и спортивные мероприятия, массовый характер приобретает выезд групп детей

на оздоровление в курортные регионы Донецкой Народной Республики и Российской Федерации. Организованные колонны с детьми сопровождают экипажи Госавтоинспекции Республики.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, сотрудники ГАИ проводят дополнительные инструктажи с лицами, отвечающими за пассажирские перевозки, контролируют техническое состояние автобусов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие необходимой путевой документации, согласовывают маршрут и расписание движения для транспорта, задействованного для перевозки детей.

Как сообщил старший инспектор ГАИ Донецка Константин Кизлык, перевозчик обязан не позднее чем за два рабочих дня до начала поездки предоставить транспортное средство в территориальное подразделение Госавтоинспекции МВД ДНР для проведения осмотра технического состояния автобуса и предрейсового инструктажа водителей.

Перевозить автотранспортом организованные группы детей можно только в светлое время суток и при благоприятных погодных условиях. На транспортном средстве, перевозящем группу детей, спереди и сзади в обязательном порядке должен быть установлен опознавательный знак «Дети».

К перевозке групп детей допускаются только опытные водители, имеющие стаж управления транспортным средством не менее 5 лет и удостоверение водителя категории «D».

Правоохранители обращают внимание водителей на то, что при движении колонн автобусов в сопровождении патрульных автомобилей ГАИ участники дорожного движения обязаны беспрекословно соблюдать ПДД и выполнять все требования сотрудников Госавтоинспекции. Категорически запрещено занимать место для постоянного движения в колонне, а также производить обгон колонны.

 

http://dnr-online.ru