Воскресенье, 17.12.2017. Погода

Глава Донецкой Народной Республики прокомментировал желание Пентагона и Госдепартамента США поставлять вооружение Украине.

«На предложение предоставить Украине летальное оружие можно посмотреть с разных сторон. С военной точки зрения этот шаг не поможет Украине – скорее навредит. Мы уже были свидетелями как ненадлежащего использования иностранной военной техники, так и фактов её продажи, в том числе и нам самим. Тут, впрочем, мы не против», - отметил Глава государства.

Однако последствия такой «помощи» США, по мнению Главы, все же будут.

«Гораздо более тяжёлые последствия такой шаг со стороны США может принести в политической плоскости. Предоставление украинской стороне летального оружия со стороны США будет воспринято Киевом как поощрение к агрессии. И это притом, что Киев и так давно готовится к возобновлению полномасштабных боевых действий против нас. И сдерживают Киев только его западные кураторы. Пока сдерживают.

Ситуация усугубляется тем, что у Киева просто не было и нет мирного плана выхода из кризиса. Киев даже и не думает о мире. На наши предложения мирного выхода из кризиса Киев отвечает наращиванием агрессивной риторики и обострением на линии фронта.

Единственный план, который бродит в воспалённых головах украинских националистов – «реинтеграция Донбасса», который равен, без зазора, геноциду народа Донбасса. Ведь в этом плане «реинтеграции» нет ни слова о диалоге или учёте интересов тех, кто заявил в 2014 году о собственной позиции, не совпадающей с планами майдана», - заявил Александр Захарченко.

 

https://av-zakharchenko.su