Среда, 13.12.2017. Погода

Активисты международной общественной организации «Справедливая помощь» при содействии сотрудников МЧС России доставили около 1,5 тонны медикаментов, расходных материалов и аппарат УЗИ для детских медицинских учреждений Донецка и Макеевки.

Об этом сообщила сегодня полномочный представитель донецкого офиса организации Татьяна Светличная.

«В детскую центральную клиническую больницу Макеевки и Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака доставлены средства медназначения и медикаменты. Для детского отделения онкогематологии – спецматрасы и постельные принадлежности. Общий вес груза – почти 1,5 тонны», — отметила собеседница.

Кроме того, по словам Светличной, детское отделение Республиканского травматологического центра (Донецк) получило дорогостоящий мобильный аппарат УЗИ с доплером. «Новое устройство позволит тщательнее выявлять не только патологии, но и мельчайшие осколки после ранений, с которыми дети поступают очень часто», — сказала она.

Добавим, что основателем организации «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка (Доктор Лиза) — член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Преемницей дела Доктора Лизы стала российский журналист и публицист Ксения Соколова.

 

ДАН