Пятница, 18.08.2017. Погода

Работы по возведению часовни в районе легендарного кургана Саур-Могила в память об ополченцах, погибших в боях за эту высоту летом 2014 года, завершены. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

 

«К настоящему времени здание часовни построено. Строители приступили к отделочным работам и благоустройству территории. Ведется внутренняя и наружная отделка. Производится облицовка подпорных стен. Делается навесной фасад по стилобату из гранита. Начата облицовка здания инкерманом. В подвальной части также ведутся отделочные работы. Территорию застилают плиткой ФЭМ», – сказали в министерстве.

Там добавили, что часовня возведена у подножия кургана вблизи захоронений погибших воинов. На данный момент на объекте работает 27 человек. Работы первой очереди восстановления мемориала, в рамках которой предусмотрено строительство часовни и благоустройство прилегающей к ней территории, планируется завершить к сентябрю текущего года.

Мемориальный комплекс на кургане Саур-Могила, за позиции на котором в 1943 году шли ожесточенные бои, открылся в 1967 году. Он включал стелу высотой 36 метров и установленную у ее подножия скульптуру советского солдата. Позднее у ног статуи был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты. В результате боевых действий в августе 2014 года мемориальный комплекс получил значительные повреждения. После реставрации на кургане будет увековечена память как героев Великой Отечественной, так и ополченцев, павших в боях против украинских силовиков.

ДАН