Среда, 13.12.2017. Погода

Почти 14 тысяч абитуриентов из России, Украины, ДНР, ЛНР и с подконтрольной Киеву территории зачислены в вузы Донецкой Народной Республики в рамках основного этапа вступительной кампании 2017 года.

Об этом сообщила министр образования и науки страны Лариса Полякова.

«По итогам основного этапа вступительной кампании зачислено 13 877 абитуриентов, в том числе 10 742 на места за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета. Из них в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса зачислено 408 абитуриентов. Также есть поступившие из Российской Федерации и территории Украины», — отметила Полякова.

По ее словам, наибольший поток абитуриентов был зафиксирован в Донецком национальном университете и Донбасской академии строительства и архитектуры в Макеевке. Повышенным спросом пользовались специальности медицинского, педагогического, юридического и агропромышленного направлений.

Министр подчеркнула, что в рамках гумпрограммы в Республике объявлен дополнительный набор абитуриентов. Он продлится до 10 сентября. «Данная мера принята для того, чтобы абитуриенты с временно подконтрольной Украине территории Донбасса, которые по тем или иным причинам не успели подать документы, получили возможность принять участие в конкурсе», — добавила руководитель Минобрнауки.

Напомним, что прием документов в учреждениях высшего профессионального образования ДНР начался 26 июня и завершился 31 июля этого года. В рамках программы помощи соотечественникам к обучению приглашены жители городов и районов, находящихся под временным контролем властей Украины.

 

ДАН