Воскресенье, 20.08.2017. Погода

Радостное и долгожданное событие состоялось сегодня на градообразующем предприятии города – филиале № 6 ПАО «ЯКХЗ» ЗАО «Внешторгсервис» возобновила

работу столовая для сотрудников предприятия.

Во время боевых действий на территории города в 2014-м году, когда неоднократно обстрелам подвергалась и территория «ЯКХЗ», было принято решение перевести работу столовой в режим буфета. К слову, тогда это решение было действительно целесообразным, поскольку и предприятие значительно сократило свою производственную деятельность.

С приходом внешнего управления, а вместе с ним и перспектив по возобновлению производственного процесса, руководством предприятия было принято решение возобновить работу столовой. Эту инициативу поддержали и сотрудники предприятия.

«Месяц назад на производственном собрании мы презентовали продукцию столовой и озвучили цены меню сотрудникам. Коллектив нас поддержал и с нетерпением ждал возобновления работы нашего предприятия общественного питания», - рассказал управляющий филиалом № 6 «Ясиновский коксохимический завод» ЗАО «Внешторгсервис» Анатолий Николаевич Бирченко.

Разделить радостное событие с работниками завода – торжественное открытие столовой - сегодня приехали заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика», руководитель отдела структурного развития ОД «ДР», член специального штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление Ольга Позднякова и глава администрации Кировского района, секретарь районного отделения ОД «Донецкая Республика» Валентина Харлашка.

Перед тем, как в столовую пригласили первых посетителей, для гостей провели мини-экскурсию по цехам столовой.

По пути заведующая предприятием общественного питания ПАО «ЯКХЗ» Таисия Ручко рассказала о принципах работы столовой.

«Мы предлагаем нашим посетителям очень разнообразный ассортимент продукции, который будет меняться ежедневно в соответствии с предпочтениями посетителей. В столовой работает более 20 сотрудников, общими силами мы будем стараться накормить наших посетителей вкусно и, главное, недорого. Продуктов достаточно, чтобы в день накормить более 200 человек.

Мы действительно испытываем радость от того, что снова открылись и будем работать, будем кормить людей горячими и вкусными блюдами. У нас работает собственный цех по выпечке хлебобулочных изделий, сами выпекаем не только хлеб, но и пирожки, булочки, пирожные и даже торты. Эта продукция всегда пользуется спросом у сотрудников предприятия. Кроме того, принимаем заказы на обслуживание мероприятий – свадеб, дней рождения и так далее. Кухня практически домашняя, все очень вкусно», - с гордостью рассказывает Таисия Антоновна.

Безусловно, решение принималось, в первую очередь, учитывая интересы людей – работников предприятия. Об этом красноречиво свидетельствует не только разнообразие ассортимента меню столовой, но и очень демократичные цены. Так, к примеру, борщ с пампушками обойдется всего в 6 рублей, а пирожок – в 7 российских рублей. В среднем обед будет стоить около 60-70 рублей. Таких цен по городу среди предприятий общепита практически не встретишь.

Конечно, радушные хозяева предприятия и столовой предложили продегустировать блюда гостям.

«Буквально месяц назад мы были здесь с рабочим визитом, тогда открытие столовой было только планом, который сегодня стал реальностью, - делится своими впечатлениями Ольга Позднякова, - мы продегустировали продукцию, все очень вкусно. Впечатлило, что, не смотря на сложности, люди на этом предприятии не опускают руки, действуют и идут вперед. Трудовой коллектив здесь очень активный и позитивный. Могу утверждать это, поскольку постоянно общаюсь с членами первичных ячеек ОД «ДР» этого предприятия, которых на сегодня здесь уже четыре. Уверена, совместными усилиями руководства и предприятия здесь удастся многого достигнуть».

Анонсированное руководством предприятия событие не оставило равнодушным работников, и уже в назначенный час сотрудники вереницей потянулись к столу раздачи. По выражениям лиц, было заметно, что людей заметно обрадовал выбор блюд, но еще больше – цены.

Начальник службы локомотивного хозяйства цеха ЖДЦ Александр Орехов стал первым посетителем столовой. Пообедав, он поделился впечатлениями с журналистами.

- Всегда здесь обедал до того, как столовая закрылась. Поэтому сегодня был очень рад, что опять появилась возможность полноценно пообедать. Все очень вкусно. Кстати, думаю, теперь и жене будет легче, не нужно готовить тормозок. Ценами не то что удивлен, а скорее шокирован. Сытно пообедал всего на 70 рублей. Для примера, на тормозок уходит около 100 рублей. Поэтому спасибо руководству, - отметил Александр Николаевич.

Как заверил руководитель ПАО «ЯКХЗ» Анатолий Бирченко, вкусно поесть в столовой сможет не только работник предприятия, но и любой желающий. А для сотрудников, которые трудятся в отдаленных цехах, на территории еще есть буфет, продукцию для которого готовит также коллектив столовой. Так что остается поздравить коллектив «ЯКХЗ» и пожелать как можно больше вот таких радостных событий в жизни предприятия.