Четверг, 19.10.2017. Погода

С 15 августа по 15 сентября в Макеевском художественно-краеведческом музее будет экспонироваться выставка живописи «За Землю Русскую» московского художника Максима Фаюстова.

Художник родился в 1974 году в поселке Пачелма Пензенской области. Окончил Пензенское художественное училище им. Савицкого, затем — Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

С 2004 года трудится в Российской академии художеств, в мастерской братьев Ткачевых. Максим Фаюстов награжден дипломом и медалью «Шувалов» Российской академии художеств, а также золотой медалью Российского союза художников.

На выставке «За Землю Русскую» представлены тридцать картин. Это работы на военную и историческую тему и лирические пейзажи.

Максим Фаюстов давно хотел приехать в Донецкую Народную Республику. Ранее он уже бывал в горячих точках — в Цхинвале (Южная Осетия) в 2008 и в Чечне. Одна из самых известных его работ «Шестая рота» рассказывает о подвиге псковских десантников в горах Чечни в 2000 году.

- Я был двумя руками «за» приехать в Донбасс. И не только чтобы привезти сюда выставку, но и написать что-то с натуры. Хочу увидеть все своими глазами, - говорит Максим Фаюстов.

Российский художник в течение своего пребывания в ДНР побывал в различных местах нашей Республики, в том числе и на передовой.

Приглашаем жителей и гостей города посетить выставку.

 

Отдел культуры администрации г. Макеевки