Понедельник, 23.10.2017. Погода

В Червоногвардейском районе продолжается работа по вывозу несанкционированных свалок. Очередная свалка в районе образовалась по улице Клубной на контейнерной

площадке возле котельной №39.

Глава администрации Червоногвардейского района Георгий Анатольевич Мутык прокомментировал данный случай:

«Это - мусорная мина замедленного действия. Положение усугубляется тем, что вместе с пищевыми отходами, бумагой, стеклянной, полимерной, и металлической тарой, выбрасываются разбитые ртутьсодержащие люминесцентные лампы и термометры, лекарства с просроченным сроком годности, тара с остатками лаков, красок, ядохимикатов, что совершенно недопустимо с эколого-гигиенической точки зрения. Несмотря на действующие Правила благоустройства, жители не желают решать вопрос с утилизацией отходов цивилизованными способами – через заключение договоров на вывоз мусора. Однако и администрация района не может позволить себе такую роскошь, как проведение бесконечных уборок свалок и вывоза мусора с территории района».

14 июня администрацией Червоногвардейского района были организованы работы по вывозу свалки с вышеуказанной контейнерной площадки. Помощь оказали ООО «Интер-Трейд», ФЛП Сударенко, ФЛП Гарбуз, ими предоставлены две машины КамАЗ и погрузчик. За день работы вывезено более 60м3 бытовых отходов.

В этот же день сотрудниками отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района проведен рейд по улицам частного сектора на наличие договоров на вывоз ТБО, проведена разъяснительная работа, составлено 9 административных протоколов, которые будут рассмотрены административной комиссией и наложены штрафные санкции.

Как заставить население нести ответственность за невыполнение Правил благоустройства?

Выход один – наказывать нарушителей рублем, до тех пор, пока собственник  домовладения не заключит договор на вывоз мусора и не оплатит его. Время уговоров прошло!

 

Администрация Червоногвардейского района г. Макеевки