Понедельник, 26.06.2017. Погода

В период с 10 по 11 июня на автодорогах Республики сотрудники ГАИ зафиксировали 316 нарушений ПДД, в том числе выявлен 41 водитель, управлявший

транспортом в нетрезвом состоянии. Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР, за выходные дни совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 7 получили травмы, 4 автопроисшествия обошлись без пострадавших. В Шахтерске водитель мопеда «Delta» не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП водитель получил смертельные травмы. В Донецке, на ул. 50-летия СССР, водитель автомобиля «Mazda» совершил наезд на 78-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пенсионерка получила телесные повреждения.

Также в Донецке водитель автомобиля «Daewoo» не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом быть бдительными на дорогах, строго соблюдать Правила дорожного движения и придерживаться скоростного режима.

Особое внимание следует уделять несовершеннолетним на дороге, быть предельно осторожными при совершении маневров во внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, учреждений образования, в которых в период летних школьных каникул работают пришкольные лагеря.

Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©