Понедельник, 26.06.2017. Погода

Сегодня, 12 июня, в общественной приемной Общественного движения «Донецкая Республика» прием граждан провел исполняющий обязанности главы администрации

города, секретарь МГО ОД «ДР» Валерий Ляховец.

В приеме приняли участие главы администраций районов, руководители служб, отделов и управлений городской администрации, начальники предприятий жилищно-коммунальной сферы.

На прием обратилось более 10 макеевчан с вопросами личного характера и не только.

Так, инициативная группа жителей микрорайона «Солнечный» обратилась по вопросу восстановлении работы надземного пешеходного перехода по проспекту Генерала Данилова в районе Центрального рынка (возле магазина «Акведук»). Придерживаясь позиции, что город должен быть в первую очередь комфортным для людей, глава города все же настоятельно поручил соответствующим службам разобраться в целесообразности и возможности возобновления работы пешеходного перехода в обозначенном месте.

- Говоря об удобстве и комфорте перемещения, мы в первую очередь не должны забывать о безопасности. Это самое оживленное шоссе в городе – трасса междугороднего значения, плюс рядом центральный рынок, то есть большое скопление не только машин, но и людей. По информации ГАИ, здесь были неоднократны случаи ДТП, - отметил Валерий Андреевич.

Поэтому поручение главы города было соответствующим – поднять проектную документацию, совместно со всеми службами с выездом на место рассмотреть вопрос целесообразности и возможности в соответствии с действующим законодательством возобновления пешеходного движения в обозначенном месте с учетом того, что недалеко расположен и подземный переход. Срок на выполнение поручения – месяц.

Безусловно, не все вопросы возможно решить на местном уровне. Так, например вопрос восстановления пострадавшего в ходе обстрелов дома по ул. Чудской, с которым на прием обратились жители двух квартир, пока только ожидает своего решения. Как отметил начальник управления ЖКХ и строительства Олег Борисов, соответствующая заявка направлена в Министерство ЖКХ и строительства, однако сроки по восстановлению данного жилья пока не определены. В свою очередь Валерий Ляховец пообещал заявителям лично поднять данный вопрос еще раз на уровне Министерства.

Целый ряд вопросов от жителей касался восстановления кровли в многоквартирных домах.

Давая поручения своим коллегам по оказанию содействия в решении ремонта аварийных кровель, глава города все же акцентировал внимание заявителей на том, что невозможно выполнять работы, не имея на это средств. А средства на ремонт многоквартирного жилья – это в первую очередь оплата жильцов за услуги по содержанию домов. Поэтому, если есть необходимость в выполнении ремонтных работ, в первую очередь жителям необходимо погасить долги.

Один из вопросов заявителей был решен прямо в ходе приема. Инвалид 3 группы обратился по вопросу содействия в трудоустройстве. В результате обсуждения был решен вопрос о приеме заявителя на работу в КП «Коммунтранс».

В ходе приема был рассмотрен еще целый ряд вопросов, которые касались жилищно-коммунального хозяйства, работы ОСМД, функционирования социальной сферы, в частности городских больниц.

По всем вопросам обратившиеся получат ответы в определенный законодательством срок и, безусловно, помощь в решении поднятых проблем.