Среда, 13.12.2017. Погода

Сорок многодетных семей сотрудников предприятий, где введено внешнее управление ДНР, получат материальную помощь и наборы продуктов от общественного движения «Донецкая Республика».

Об этом во время рабочей поездки в Зугрэс заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Программа по обеспечению многодетных семей в Республике продолжает работать. На следующей неделе 40 таких семей получат помощь в виде денежных выплат и продуктовых наборов. Это семьи сотрудников предприятий с внешним управлением, в том числе Енакиевского металлургического завода и завода «Стирол»», — отметил Глава Республики.

Напомним, что в начале июня Захарченко вместе с председателем Народного Совета Денисом Пушилиным передали материальную помощь от ОД «Донецкая Республика» в размере по 10 тысяч рублей семи семьям сотрудников предприятий «Моспинское углеперерабатывающее предприятие», «Комсомольское рудоуправление» и «Макеевкокс».

Отметим, что 27 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, шахты «Комсомолец Донбасса» и им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС и другие.

 

ДАН