Вторник, 12.12.2017. Погода

В четверг, 8 июня, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко посетил с рабочим визитом государственное предприятие «Теплицы Донбасса» в городе Зугрэсе.

 

В частности, Глава ДНР проверил готовность предприятия к сбору первого урожая тепличной капусты.

Александр Захарченко осмотрел производственные помещения теплиц, пообщался с руководством и трудовым коллективом предприятия.

Глава Донецкой Народной Республики высоко оценил работу ГП «Теплицы Донбасса».

«Мы начали программу по восстановлению и развитию тепличного хозяйства Донецкой Народной Республики в прошлом году. За это время уже были достигнуты высокие результаты. Видно, что люди всем сердцем преданы делу. Мы в апреле начали реализацию тепличных помидоров. Скоро начнем продавать в республиканских торговых сетях тепличную капусту. В планах – огурцы, кабачки и.т.д. Вначале закроем потребности внутреннего рынка, затем – экспорт», - сказал Александр Захарченко.

По словам и.о главного инженера ГП «Теплицы Донбасса» Кирилла Топоркова всего в этом году планируют собрать около 40 тонн белокочанной капусты. В перспективе – увеличение посевных площадей.

После Зугрэса Александр Захарченко проинспектировал тепличное хозяйство «Азалия» в Пролетарском районе города Донецка. Работу этого предприятия Глава ДНР также оценил на отлично.