Понедельник, 21.08.2017. Погода

7 июня во дворе дома №10 по улице Руднева сход с жителями Центрально-Городского района провела заместитель главы администрации г. Макеевки Ирина Лях. В сходе также приняли участие представители администрации района и коммунальных служб.

В начале схода Ирина Викторовна ознакомила присутствующих с информаций о развитии города в различных сферах. До сведения жителей доведена информация о ситуации на предприятиях угледобывающей промышленности как одной из главных составляющих жизнедеятельности города, а также металлургической отрасли, на предприятиях которой с 1 марта 2017 введена временная государственная администрация. Ирина Лях отметила, что с 28 марта 2017 предприятия Макеевский филиал «ПАО «ЕМЗ»,ЧАО «Макеевкокс», ПАО «ЯКХЗ» зарегистрированы в Республике как новые предприятия, подготовлены учредительные документы.

Далее были затронуты вопросы агропромышленного комплекса, социальной сферы, но более всего Ирина Викторовна остановилась на текущих вопросах жизнеобеспечения населения (энергосбережение, водоснабжение, работа предприятий торговли, транспорта). Жители были проинформированы о подготовке к предстоящему отопительному периоду. Также Ирина Викторовна поделилась с макеевчанами планами по благоустройству и развитию города на 2017 год.

Большое внимание было уделено вопросу оплаты за жилищно-коммунальные услуги, ведь долги жителей нарушают нормальный режим работы коммунальных предприятий и своевременное предоставление соответствующих услуг. Отметила, что не получая оплату за услуги от жителей, организации, которые обеспечивают макеевчан водой, светом, теплом, газом не имеют возможности выполнить свои обязательства по выплате налогов и заработной плате сотрудникам, поэтому и призвала всех по возможности своевременно производить оплату за потребляемые услуги.

Жители в свою очередь имели возможность поднять актуальные вопросы жизнеобеспечения района. В их числе были озвучены проблемы ремонта внутриквартальных дорог, покоса трав, ликвидации аварийных деревьев. По всем вопросам были даны разъяснения. Вопросы, требующие более тщательного рассмотрения, поставлены на контроль и будут рассмотрены в сроки согласно действующему законодательству.

 

Администрация Центрально-Городского района