Понедельник, 26.06.2017. Погода

Информация, распространенная в социальных сетях, о якобы вспышке холеры в Ворошиловском районе Донецка и нехватке медицинских препаратов в ДНР не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«Недавно в соцсетях появилась информация о том, что в аптеках и больницах ДНР наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечнососудистых и распространенных инфекционных заболеваний, гепатита и других, что дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете. Министерство здравоохранения ДНР официально заявляет, что данная информация является фейком», – отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что ассортимент лекарственных препаратов контролируется Республиканской службой лекарственных средств министерства,  кроме того, имеются два вида резерва медпрепаратов и изделий медицинского назначения. «Необходимое оборудование и расходные материалы имеются в полном объеме. К тому же имеется два вида резерва медпрепаратов и изделий медицинского назначения: пятипроцентный резерв Минздрава и десятипроцентный резерв Главы ДНР», — подчеркивается в сообщении.

В министерстве добавили, что также недостоверной является информация о якобы вспышке холеры в Ворошиловском районе Донецка. На сегодняшний день, по данным Минздрава, эпидемиологическая обстановка в Республике «находится под контролем, ни одного случая заболевания холерой не зарегистрировано».

«Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики, будьте бдительны. В последнее время в социальных сетях участились провокационные и лживые информационные «вбросы» относительно ситуации в Республике», – предупредили в ведомстве.

 

ДАН