Среда, 13.12.2017. Погода

Около 1,5 тысячи человек вышли сегодня на улицы Донецка выразить протест украинской армии, под обстрелами которой в Донбассе регулярно гибнут и получают ранения мирные жители. Митинг проходил у Дома Правительства в центре республиканской столицы.

Жители пришли с фотографиями восьмилетнего Владислава Зайченко, который получил тяжелые травмы при обстреле боевиками ВСУ города Донецка 4 июня этого года.

«Мы хотим открыть глаза мирового сообщества на проблему и объединиться вокруг ее решения, — отметил в беседе с корр. ДАН руководитель ОО «МР» Никита Киосев. –  Вот бедный Влад лежит в больнице, мы все молимся за него, но, к сожалению, ни одна молитва не вернет матери, которая погибла, и ребенок из-за киевских боевиков остался сиротой».

Собравшиеся скандировали «Мир, открой глаза». Таким образом, люди пытались обратить внимание мирового сообщества на преступления украинских силовиков, которые вот уже три с лишним года остаются безнаказанными за безвинную гибель жителей Донбасса.

Инициатором акции протеста выступила общественная организация «Молодая Республика» и общественный деятель Роман Трошин.

Напомним, что вечером 4 июня украинские силовики открыли минометный огонь по территории Петровского района Донецка. В результате погибла мирная жительница, ее восьмилетний сын был ранен. Как выяснилось позднее, ребенок получил минно-взрывную травму, осколочное ранение брюшной полости, бедра и пальца. Сейчас он находится под тщательным наблюдением медиков. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Всего за минувшие двое суток под огнем ВСУ ранения получили восемь человек. В этой связи на ближайших переговорах в Минске агрессия Киева будет вынесена на обсуждение.

 

ДАН