Вторник, 12.12.2017. Погода

Более 20 лет не решалась проблема аварийной кровли макеевской ОШ № 11. За период правления украинской власти в бюджете не нашлось средств, чтобы

решить вопрос не только состояния кровли одной из старейших в городе школ (возраст школы приближается к веку), но и обеспечить безопасность учащихся.

В текущем году средства нашли в бюджете Республики. Руководством школы был проведен тендер на выполнение работ и определена подрядная организация – ЧП «Стройсервис» (директор Анатолий Афанасьев), работники которой уже приступили к ремонтным работам.

К слову, данная организация восстанавливает уже не первый социальный объект в городе. На счету ЧП «Стройсервис» - восстановление ОШ № 44 в Червоногвардейском районе города, пострадавшей при обстреле ВСУ осенью прошлого года, восстановление дома по переулку Авиационный, 4, разрушенного в результате взрыва баллонного газа, и другие объекты.

Поскольку школа – объект особенный, требующий повышенного внимания и ответственности, глава города Валерий Ляховец лично выехал на место проведения ремонтных работ, чтобы обсудить организационные и проблемные вопросы.

В рабочем выездном совещании приняли также участие начальник управления образования Татьяна Пилюгина, директор ОШ № 11 Ирина Галушка, директор ЧП «Стройсервис» Анатолий Афанасьев.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, требующие безотлагательного решения. Особое внимание было уделено качеству выполнения работ, их безопасному проведению, срокам ремонтных работ. В ходе совещания глава города дал соответствующие поручения главному архитектору города и начальнику управления образования.

- В первую очередь важно обеспечить безопасность учащихся и прохожих на период проведения ремонтных работ, - отметил Валерий Андреевич, - поскольку это кровля, то важно учесть погодные условия, чтобы во время ремонта не пострадали классные комнаты, для этого применить необходимые меры. Немаловажный вопрос – сроки проведения работ. Однако во главу угла необходимо в первую очередь ставить качество, поскольку это школа, это наши дети и их безопасность.