Среда, 13.12.2017. Погода

Фестиваль русской словесности, подобный открывшемуся сегодня в Ялте, пройдет в Донецкой Народной Республике. О таких планах заявил сегодня журналистам заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.

«Хочу сказать, что недавно разговаривали с Главой ДНР (Александром Захарченко), и он меня поддержал: мы обязательно будем проводить такой международный фестиваль и у нас в ДНР, — сказал Трапезнков. – Мы и дальше будем отстаивать свободу Донбасса и русский язык».

Подробности он пока раскрывать не стал.

Напомним, что сегодня в крымской Ялте открылся одиннадцатый по счету фестиваль «Великое русское слово». Мероприятие собрало более 2500 человек, среди них 17 учителей русского языка и литературы из ДНР. Его также посетили Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и другие официальные лица.

«Великое русское слово» проводится в Крыму ежегодно, начиная с 2007 года. Цель — развитие русской культуры, укрепление позиций русского языка. В рамках фестиваля предусмотрены традиционные концертные, художественные и образовательные программы, общественные форумы, научные конференции, творческие встречи, литературные и церковно-педагогические чтения, участие в которых принимают деятели культуры, науки, образования, представители православного духовенства, общественно-политических организаций.

 

ДАН