Понедельник, 26.06.2017. Погода

Сегодня, 6 июня, секретарь Кировского районного отделения г. Макеевки ОД «Донецкая Республика», глава администрации Кировского района Валентина Харлашка встретилась с 1 сменой четвертой бригады

трудового коллектива цеха прокатного передела филиала №3 «ММЗ» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС».

Начало встречи было необычным. Валентина Витальевна приняла участие в первом расширенном рабочем совещании прокатного цеха, которое провел начальник данного цеха, представив трудовому коллективу отчет за проделанную работу за апрель-май 2017, а также ответил на вопросы трудящихся.

Затем общение с собравшимися начала Валентина Харлашка. Она рассказала заводчанам о деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика», его целях, задачах, о том, что необходимо, чтобы вступить в ряды Движения.

- В отличие от других государств, политическая жизнь в Донецкой Народной Республике представлена общественными движениями, а не политическими партиями. Главное отличие политической партии и общественного движения в том, что политическая партия ставит основной своей целью – достижение политической власти в стране.

Другое дело – общественные движения. Они создаются для выражения гражданами своей позиции по различным социально значимым вопросам в государстве. Благодаря общественным движениям граждане способны контролировать власть и оказывать влияние на ее решения.

Сегодня самым многочисленным общественным движением ДНР является Общественной Движение «Донецкая Республика», которое возглавляет глава ДНР Александр Захарченко и в рядах которого состоит уже порядка 180 тысяч граждан Республики, а в Кировском районном отделении более 3 тысяч, - сообщила Валентина Витальевна. - Кировское районное отделение уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, так в рамках проекта «Герои не умирают» проведен первый этап акции «Чтобы помнили, чтобы чтили…», автоэкскурсия для учащихся школ района по мемориальным местам Великой Отечественной войны; в рамках акции «Герои не умирают» состоялось презентация брошюры «Вспомнить всех поименно…», которая рассказывает о жизни, борьбе, подвиге и бессмертии героев Донецкой Народной Республики. В нее также вошли стихи жителей города, посвященные войне и погибшим ополченцам. В дальнейшем планируется выпуск 2 части брошюры, где будут представлены герои, защищающие в данный момент нашу Республику. Если у вас есть знакомые, сообщите нам, и мы обязательно включим их этот сборник. И это только малая часть того, что делают активисты и члены Общественного Движения, - добавила Валентина Харлашка.

В продолжение встречи Валентина Витальевна сообщила собравшимся в зале металлургам о работе мобильного пикета на проходных завода, где можно получить газету «Донецкая Республика» и заполнить анкету для вступления в члены ОД ДР.

Далее металлурги задавали Валентине Харлашке интересующие их вопросы, среди которых: могут ли члены Общественного Движения, при необходимости, проехать на территорию Украины, возможно ли увеличить график работы маршрута №16, рабочие после смены не могут ухать домой, установка знаков ограничения скорости на дороге на въезде в поселок Северный Батман. Вопрос пересечения границы был разъяснен на месте, а остальные взяты секретарем Кировского районного отделения на контроль.

- Подводя итоги вышесказанного можно с уверенность сказать, что за три года Донецкая Народная Республика состоялась как полноценное государство. Титаническая работа уже проделана, но многое еще впереди. В будущем нам необходимо завоевать стабильные рынки сбыта для нашей продукции, вывести на современный уровень сельское хозяйство, а также добиться международного признания. Первый шаг в этом направлении уже сделан – наши паспорта признала Российская Федерация. Но это лишь начало.

Не оставайтесь пассивными наблюдателями, участвуйте в становлении нашей Республики, и, как говориться, начинать надо, в первую очередь, с себя, и общими усилиями мы можем добиться хорошего результата. Желаю вам плодотворной недели и мирного неба над головой, - такими словами Валентина Харлашка подвела итоги встречи.

 

Кировское районное отделение г. Макеевки ОД «Донецкая Республика»