Четверг, 17.08.2017. Погода

Стандартный набор малыша: совочек, ведерко и гора формочек. Как только карапуз начинает более-менее бодро вышагивать, то пройти мимо песочницы он уже не в силах.

Это излюбленное «место встречи»  ребятни.

1 июня в Червоногвардейском районе песок завезли  в парк ДК им. «К.И. Поченкова». Для детей района парк является одним из основных мест отдыха.

- Это для ребятишек, хочется им угодить, - улыбается глава администрации Червоногвардейского района Георгий Анатольевич Мутык, командуя машиной с привезенным песком.

Детвора была в восторге. В песочнице самозабвенно строят тоннель...Маленький Паша с азартом взбирается на гору песка. Его мама, Ирина Анатольевна, стоит неподалеку - мало ли что. В течение дня количество детей и взрослых увеличивалось.

День удался, кажется, все остались довольны. Смущает лишь тот факт, что  к вечеру площадка оказалась усыпанной мусором. Списать на детей? Думаем, дело не только в их поведении. К примеру, в разгар веселья взрослая дама, сидя на краю песочницы рядом с дочерью, на пару с ней грызла семечки, а шелуха летела под ноги. Выводы делайте сами... Парк - это и место отдыха, и "площадка", где мы получаем первые уроки общения. Так хочется, чтобы  парки и дворы Червоногвардейского района были ухоженными, комфортными и для детей, и для пенсионеров. А зависит это не только от властей, но и от нас с вами.

Администрация Червоногвардейского района