Воскресенье, 25.06.2017. Погода

Вечером, 1 июня, в Международный день защиты детей в Макеевке, как и во многих других городах Республики состоялась акция «Ангелы», инициированная Общественной организацией «Молодая Республика».

На площади перед городским Дворцом детского и юношеского творчества имени В.Г. Джарты макеевчане, активисты городского отделения ОО «МР» и ОД «ДР» запустили в небо горящие фонарики в память о погибших детях Донбасса.

За годы жестокой войны на Донбассе от рук украинских карателей погибло более 100 детей.

Отдать дань памяти каждой невинно погибшей душе пришли заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях, руководитель исполкома Макеевского городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Ирина Байдацкая, заместитель главы администрации Горняцкого района Анастасия Литовченко.

- Дети – это самое ценное, что у нас есть. Мы – жители Донецкой Народной Республики не забудем и не простим убийство невинных и беззащитных детей. Они никогда больше не увидят летнее солнце, не услышат шелест листвы и не придут домой... К сожалению, уже ничего не исправить. Но мы в силе защитить в будущем наших маленьких граждан, чтобы этот ужас больше никогда не повторился, - прокомментировал руководитель городского отделения ОО «Молодая Республика» Константин Комленок.

Более 500 макеевчан приняли участие в акции «Ангелы». Она не оставила равнодушным ни одного человека. Память о каждом погибшем жителе нашей Республики будет жить в сердцах земляков!

Больше фото Вы можете просмотреть по ссылке: https://vk.com/album-54296452_244478884.

 

Городское отделение ОО «Молодая Республика»