Вторник, 12.12.2017. Погода

В День защиты детей, 1 июня, детская площадка квартала «Северный» в Кировском районе Макеевки на несколько часов превратилась в настоящий детский улей. С самого утра для малышни был организован праздник с конкурсами и викторинами

от детско-юношеского клуба «Гайдаровец». Председатель клуба Антон Саенко вместе со своими помощниками подготовили для детворы веселые викторины с загадками, шутками-прибаутками и, конечно, с подарками. Разве можно представить себе без них детский праздник!

Подарки для «гайдаровцев» в День защиты детей передала и Марьяна Наумова, известная российская спортсменка, которую ребята уже давно считают своим другом. Дружба Марьяны и «гайдаровцев» - давняя и плодотворная.  Российская чемпионка в рамках своих благотворительных поездок на Донбасс неоднократно бывала у макеевских ребят в гостях. Помогла отремонтировать помещение клуба и даже оснастить спортзал необходимым для тренировок инвентарем! В День защиты детей Марьяна не смогла приехать и поздравить ребят лично – она заканчивает 11 класс и в эти дни как раз сдает экзамены. Подарки и поздравления ребятам передали ее друзья и помощники в Донецке. Любовь Орлова – одна из них. Она привезла ребятам много сладостей (что еще может больше порадовать детвору в праздник!) и, конечно, привет от Марьяны.

- У Марьяны много друзей и подписчиков в социальных сетях. Марьяна часто бросает им клич с просьбой помочь собрать средства для оказания благотворительной помощи нуждающимся, - рассказала Любовь. – Конечно, День защиты детей не мог остаться без внимания. В этот раз подписчики тоже активно  откликнулись, были собраны средства - и вот мы здесь, с подарками от Марьяны! В июле она сама собирается приехать на Донбасс. Более того, Марьяна после окончания школы решила получать высшее образование в Донецкой Народной Республике – будет поступать на исторический факультет  Донецкого национального университета. Так что в июле будет подавать документы и, конечно, проведает своих друзей.

«Гайдаровцы» таким новостям и подаркам от Марьяны были очень рады! Отличное настроение нашло отражение и ярких детских рисунках на асфальте. Главный мотив детского творчества - «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!».

По материалам газеты "Макеевский рабочий ДНР"

Елена ЧЕРНУХИНА

Фото - Сергея МАСЛЕННИКОВА