Вторник, 12.12.2017. Погода

Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко совместно с парламентариями Екатериной Мартьяновой и Еленой Мельник сегодня поздравили воспитанников Республиканского специализированного дома ребенка города Макеевки для ВИЧ-инфицированных детей

и передали им подарки. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Народного Совета.

«Сегодня министр финансов Республики Екатерина Матющенко и депутаты Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова и Елена Мельник поздравили воспитанников Республиканского специализированного дома ребенка для ВИЧ-инфицированных детей и передали им подарки ко Дню защиты детей в рамках социального проекта «Забота»», — рассказала собеседница агентства.

По данным пресс-службы, гости привезли ребятам свежие фрукты, мармелад и другие сладости, которые ребятам разрешены по показаниям здоровья. В свою очередь воспитанники учреждения подготовили для представителей власти театрализованный утренник.

Отметим, что Республиканский специализированный дом ребенка города Макеевки для ВИЧ-инфицированных детей был открыт в 2001 году и сейчас насчитывает 70 детей до шести лет. Из них 14 детей с установленным диагнозом, остальные дети находятся на лабораторном мониторинге. В связи с боевыми действиями, в июле 2014 года детей временно перевозили в Краматорск. С 28 декабря 2014 года дети начали возвращаться в Донецк и находились в Донецком областном специализированном доме ребенка «Малютка». С 1 июня 2015 года воспитанники вернулись в родное здание.

Напомним, что проект «Забота» был открыт 26 июля 2016 года по инициативе депутатов НС ДНР Екатерины Мартьяновой и Елены Мельник и направлен на оказание помощи тем категориям населения, которые в этом больше всего нуждаются: детям, инвалидам, пожилым и одиноким людям. В рамках проекта парламентарии организовывают поездки в детские специализированные центры, детские дома, школы-интернаты, медицинские учреждения. Необходимую поддержку оказывают республиканские предприятия и организации, желающие внести свой вклад в проект.

 

ДАН