Воскресенье, 20.08.2017. Погода

Стремительный рост экономических и политических проблем в Украине в ближайшие два года может привести к завершению конфликта, и, как следствие, воссоединению народа Донбасса.

Такое мнение сегодня журналистам в Донецке высказал известный российский политолог, эксперт комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.

«Количество проблем внутри нынешней Украины растет ежедневно, и дальше они будут продолжать расти. Конечно, это можно было бы купировать за счет западных хозяев, но они в силу нарастания своих проблем, не будут помогать Киеву, — отметил Куликов. – Рано или поздно война закончится и в ближайшие два года Донбасс воссоединится. Я не сомневаюсь».

При этом, по мнению политолога, «Минск» и нормандский формат не дадут особых результатов в поиске мирных решений, поскольку Украина и ее политические союзники Франция, Германия и США прежде всего заинтересованы в заморозке переговоров. «Реализация договоренностей докажет их поражение», — считает эксперт.

Дмитрий Куликов – политолог, продюсер, один из экспертов Комитета по связям с соотечественниками и делам СНГ при Государственной Думе РФ, ведущий различных программ на телевидении и радио. Родился Куликов в городе Шахтерске тогда еще Донецкой области УССР. Активно поддерживает Донбасс и дискутирует с оппонентами в вопросах политического кризиса на Украине. 

 

ДАН